Форум власників квартир у ЖК "Відпочинок"
Абонплата за домофон
Автор Список сообщений
  • Стаж: 1776 дня(ей)
  • Рейтинг: +354

Я тут прикинул... думаю не я один. Абонплата за пользование домофоном - 35 грн в мес (поправьте если ошибаюсь)
Стоимость этой системы без учета работ по установке - 18428 грн ( http://www.bas-ip.com.ua/catalog/panels/vyzyvnaya-panel-bas-ip-aa-05-v3/ )
Если в доме платит 100 квартир - получаем 3500 грн. в мес, 42000 грн. в год. Вопрос - за что платить такие деньги ? За "обслуживание" ? В чем оно заключается и каков объём в часах, стоимости материалов этого обслуживания ? Очевидно, что выгоднее заниматься этим самим жителям, вызывая по необходимости специалистов и оплачивая их работу по факту. Есть некая неопределенность по вопросу владения этой системой - ТСУ или жители дома. Если кто то в курсе - проясните, плиз. Даже если это собственность ТСУ (хоть для меня это странно) - можно отказаться от их услуг и меньше чем за пол года установить такую же систему из тех 35 грн. в мес. Если эти числа умножить на 11 домов получим значительные средства, которые можно направить на озеленение, развитие инфраструктуры и т.д.

27 сентября 2015 12:51:49 #1
Я тут прикинул... думаю не я один. Абонплата за пользование домофоном - 35 грн в мес (поправьте если ошибаюсь) Стоимость этой системы без учета работ по установке - 18428 грн ( [url=http://www.bas-ip.com.ua/catalog/panels/vyzyvnaya-panel-bas-ip-aa-05-v3/]http://www.bas-ip.com.ua/catalog/panels/vyzyvnaya-panel-bas-ip-aa-05-v3/[/url] ) Если в доме платит 100 квартир - получаем 3500 грн. в мес, 42000 грн. в год. Вопрос - за что платить такие деньги ? За "обслуживание" ? В чем оно заключается и каков объём в часах, стоимости материалов этого обслуживания ? Очевидно, что выгоднее заниматься этим самим жителям, вызывая по необходимости специалистов и оплачивая их работу по факту. Есть некая неопределенность по вопросу владения этой системой - ТСУ или жители дома. Если кто то в курсе - проясните, плиз. Даже если это собственность ТСУ (хоть для меня это странно) - можно отказаться от их услуг и меньше чем за пол года установить такую же систему из тех 35 грн. в мес. Если эти числа умножить на 11 домов получим значительные средства, которые можно направить на озеленение, развитие инфраструктуры и т.д.
" цитировать
  • Стаж: 1084 дня(ей)
  • Рейтинг: +14

ТСУ має показати документи згідно яких він пред'являє претензії, а до того часу, це система у власності громади будинку

13 октября 2015 21:52:03 #2
ТСУ має показати документи згідно яких він пред'являє претензії, а до того часу, це система у власності громади будинку
" цитировать
  • Стаж: 1800 дня(ей)
  • Рейтинг: +21

Пока у нас ЖЭК ( надеюсь с ОСББ все прошло ок), лучше не платить :) вообще. Кто себе в квартиру установил трубку?

14 октября 2015 00:01:20 #3
Пока у нас ЖЭК ( надеюсь с ОСББ все прошло ок), лучше не платить :) вообще. Кто себе в квартиру установил трубку?
" цитировать